ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) UNTUK PERENCANAAN LABA PADA YURI’S CAKE AND BAKERY SEKAYU - Maulan Irwadi; Dodi Safari (Politeknik Sekayu, 2021)
Tujuan Penulisan penelitian ini adalah mengetahui untuk perhitungan Break Even Point (BEP) padaYuRi’s Cake And Bakery Sekayu dan juga jumlah volume penjualan yang harus dicapai. Jenis data yangdigunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui wawancara langsung dan studipustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa YuRi’s Cake And Bakery Sekayu belum pernahmengetahui mengenai perhitungan Break Even Point (BEP) yang bisa digunakan untuk perencanaan laba.Volume penjualan Roti Tawar dan Roti Manis pada bulan Oktober sampai dengan Desember tahun 2019mengalami penurunan. Berdasarkan masalah tersebut penulis memberikan beberapa saran untuk YuRi’sCake And Bakery Sekayu, yaitu melakukan perhitungan Break Even Point untuk dapat mengetahui volumepenjualan minimal, membuat perencanaan laba untuk tahun berikutnya.