ANALISIS PENDAPATAN USAHA PEMOTONGAN AYAM PEDAGING PADA CV. ABU CHICKEN DI KECAMATAN POASIA KOTA KENDARI - Aprianto Aprianto; Takdir Saili; Musram Abadi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mendeskripsikan profil bisnis CV. Abu Chicken; (2) menganalisis pendapatan usaha pemotongan ayam pedaging CV. Abu Chicken; dan (3) menentukan B/C ratio usaha pemotongan ayam pedaging CV. Abu Chicken. Penelitian dilakukan pada usaha pemotongan ayam pedaging CV. Abu Chicken, Kecamatan Poasia, Kendari dari Juli sampai Agustus 2020. Responden ditentukan secara purposive sampling sebanyak 12 responden yang diwawancarai menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan informasi terkait dengan usaha pemotongan ayam pedaging CV. Abu Chicken. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Usaha pemotongan ayam ras CV. Abu Chicken telah menerapkan jargon ASUH dalam bisnisnya; (2) Pendapatan dan B/C ratio usaha pemotongan ayam pedaging CV. Abu Chicken masing-masing Rp. 96.392.944/bulan dan 0.11. Disimpulkan bahwa usaha pemotongan ayam pedaging CV. Ayam Abu menguntungkan dan layak yang ditunjukkan dengan nilai B/C ratio lebih dari nol (B/C > 0)