PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DALAM MENCIPTAKAN BUDAYA KERJA YANG BERKUALITAS - Bonanza Parulian Sidauruk; Aldino Ponco Gunawan (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Kepemimpinan merupakan hal yang sangat penting bagi suatu organisasi untuk menghasilkan budaya kerja yang berkualitas dalam perusahaan. Dengan adanya budaya kerja yang berkualitas, maka akan memaksimalkan produktivitas perusahaan. Ketika perusahaan telah berhasil memaksimalkan produktivitasnya, maka akan perusahaan tersebut akan mendapatkan banyak keuntungan, diantaranya ialah pendapatan perusahaan yang meningkat sehingga dapat mensejahterakan banyak pegawainya dan memberikan kontribusi bagi banyak orang. Untuk menciptakan budaya kerja yang berkualitas maka seorang pemimpin harus tau betul bagaimana budaya itu dapat tercipta. Penelitian ini akan mengungkap apakah gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap budaya kerja yang berkualitas. Penelitian ini mendapatkan hasil setidaknya ada 10 hal yang harus diperhatikan seorang pimpinan dalam perusahaan atau organisasi dan mengawal sepenuhnya mengenai hal tersebut. Penelitian ini menyimpulkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh dalam menciptakan budaya kerja yang berkualitas karena dengan mempelajari bagaimana menjadi pemimpin yang baik dapat sangat memengaruhi kesuksesan tim agar bisa menghasilkan budaya kerja yang berkualitas dengan memahami motivasi, kekuatan, dan kelemahan pemimpin itu sendiri. Pemimpin yang hebat terhubung dengan tim mereka dengan memfasilitasi komunikasi terbuka, mendorong pertumbuhan dan perkembangan karyawan, serta memberi dan menerima umpan balik.