ANAK DIDIK PEMASYARAKATAN DI DALAM LEMBAGA PEMASYARAKATAN KHUSUS ANAK - Adhi Klistra Indra Setya (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Pada dasarnya, undang-undang yang berlaku di Negara Indonesia belum sepenuhnya menampung ide-ide masyarakat secara keseluruhan. Undang-undang yang berlaku menjadi dasar kehidupan bernegara. Sehingga adapun adanya aturan-aturan khusus diluar undang-undang yang berlaku sesuai dengan kondisi yang ada. Seperti dalam peraturan perundang-undangan khususnya dalam Undang-undang Nomor 12 tahun 1995 tentang Pemasyarakatan, ternyata ada perbedaan perlindungan hukum terhadap anak anak yang diatur didalam Undang Undang tentang Sistem Peradilan Pidana Anak No.11 Tahun 2012 dalam pembahasan yang ada di Undang-Undang Sistem Peradilan Pidana Anak ini membahas dan mengupas lengkap tentang permasalahan yang dihadapi oleh anak yang sangat berbeda dengan pidana umum yang dilakukan oleh dewasa.Artikel ini membahas tentang kehidupan Anak didik pemasyarakatan di dalam Lembaga Pembinaan Khusus Anak. Dari faktor factor yang menyebabkan Anak dapat masuk ke dalam Lembaga Pembinaan Khusus Anak, Pembinaan pembinaan yang diberikan terhadap anak didik pemasyarakatan tersebut dan perlakuan khusus didalam mendidik anak didik tersebut sangat berbanding terbalik dengan Narapidana dewasa semestinya .Manfaat dari artikel ini untuk mengetahui kehidupan anak didik pemasyarakatan didalam lembaga pemasyarakatan khusus anak, Apa saja tindak kriminal yang anak lakukan, serta bagaimana perlakuan petugas LPKA terhadap Anak didik Pemasyarakatan