PENERAPAN POLA PEMBINAAN YANG HUMANIS DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIB TELUK KUANTAN - Hafidz Syukri Hamdani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Program Pembinaan bagi narapidana di Lembaga Pemasyarakatan merupakan aspek penting yang menjadi kunci keberhasilan dalam sistem pemasyarakatan agar ketika narapidana telah selesai menjalani masa pidananya , narapidana bisa kembali diterima ditengah tengah masaryarakat dan hidup secara normal tanpa ada nya stigmatisasi dan label negatife yang di sematkan oleh masyarakat kepada narapidana, pola pembinaan yang humanis dengan strategi memanusiakan manusia menjadi salah satu pilihan dalam program pembinaan yang dalam pelaksanaannya menerapkan nilai nilai kemanusian. Era kepenjaraan yang berganti dengan Pemasyarakatan pada dasarnya narapidana hanya kehilangan kemerdekaan bergerak sebagai satu satunya penderitaan yang diterima oleh warga binaan sebagai bentuk hukuman dari negara atas perbuatan pelanggaran pidana yang mereka buat.