Analisis Perkembangan Sosial Anak - Kaffa, Zemi; Neviyarni, Neviyarni; Irdamurni, Irdamurni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Artikel ini dimaksudkan untuk menganalisis perkembangan social anak. Perkembangan social anak merupakan tingkat jalinan interaksi anak dengan orang lain, mulai dari orang tua, saudara, teman bermain, hingga masyarakat secara luas. Penelitian ini menggunakanstudi literatur yang mengkaji beberapa jurnal yang berkaitan dengan perkembangan social anak.Hasil pengkajian tersebut dijadikan sebagai referensi untuk mengetahui perkembangan social anak.Hasil dari penelitian ini adalah factor – factor yang memepengaruhi perkembangan social anak, dan perkembangan social anak sekolah dasar.