Kontribusi Wisdom Terhadap Resiliensi pada Mahasiswa S-1 yang Sedang Mengerjakan Skripsi di Indonesia - Afrilianto, Yoga; Fikry, Zulian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Permasalahan yang dialami mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi menjadi penyebab munculnya stres. Permasalahan tersebut menjadi sebuah tantangan dan pengalaman mahasiswa agar dapat menjadi pribadi yang tangguh. Tujuan dari penelitian ini mencari Kontribusi wisdom terhadap resiliensipada mahasiswa S-1 yang sedang mengerjakan skripsi di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan skala likert. Populasi dalam penelitian ini mahasiswa S-1 yang sedang mengerjakan skripsi, kemudian sampel sebanyak 411 responden. Hasil penelitian menemukan tidak ada Kontribusi wisdomterhadap resiliensipada mahasiswa S-1 yang sedang mengerjakan skripsi. Hal ini karena usia dewasa awal belum ditemukannya wisdom.