Kegiatan PKG untuk Guru PAUD - Yasmin, Nabila Selviera; Eliza, Delfi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi dan memiliki tujuan untuk mendeskripsikan tentang kegiatan PKG untuk guru PAUD. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian studi literatur dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Dalam penelitian studi literatur ini peneliti menggunakan dan memakai sumber-sumber rujukan yaitu seperti buku, jurnal data hasil penelitian, laporan penelitian, dan sebagainya yang relevan. Penelitian ini berfokus pada kegiatan PKG untuk guru PAUD. Pada hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa banyak sekali manfaat dan dampak positif dengan mengikuti kegiatan PKG tersebut. Seperti salah satunya dapat mengasah kemampuan-kemampuan, ketrampilan, dan kompetensi guru atau tenaga pendidik tersebut. Dan pada kegiatan PKG tersebut bisa dilakukan dengan banyak cara salah satunya dengan cara diskusi.