Kelekatan Remaja Selama Pandemi Covid-19 - Nissa Atari Amani, An (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini untuk mengukur tingkat kelekatan remaja akhir baik dengan orang tua dan teman sebaya selama pandemi COVID-19.Tingkat kelekatan subjek kemudian diukur menggunakankuisioner IPPAyang memiliki tingkat reabilitas alat ukur 0,93 untuk aspek ibu, 0,95 untuk aspek ayah dan 0,94 untuk aspek teman sebaya. Subjek dalam penelitian ini merupakan 103 mahasiswa Psikologi Universitas Negeri Padang yang berusia 18-21 tahun, yang mempunyaiorang tua lengkap (ayah dan ibu). Hasil dari penelitian ini menunjukkan tingkat kelekatan remaja akhir yang sangat tinggi selama pandemi COVID-19, yakni 41,7 % tingkat kelekatan terhadap ibu, 32% terhadap ayah dan 55.3% terhadap teman sebaya.