Analisis Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia (Studi Pada ACE Hardware Indonesia) - Selvias, Maya Cherly; Utari, Septia Tri; Nurlina, Sherly; Putri, Annie Mustika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami strategi pengembangan sumber daya manusia di ACE Hardware Indonesia. Penelitian ini menghasilkan model strategi pengembangan sumber daya manusia yang sudah dilakukan Ace Hardware Indonesia. Data yang digunakan adalah data sekunder.Strategi pengembangan sumber daya manusia merupakan suatu perencanaan mengenai cara bagaimana kualitas sumber daya manusia mampu berkembang ke arah yang lebih baik dan meningkat kemampuan kerjanya. Serta memiliki loyalitas yang baik terhadap perusahaan. Pengembangan sumber daya manusia dapat dipahami sebagai penyiapan individu karyawan untuk memikul tanggung jawab yang berbeda atau lebih tinggi di dalam organisasi. ACE Hardware Indonesia memberikan pelatihan dan pengembangan kompetensi perseroan menerapkan program pembelajaran inovatif, tujuan pelatihan dan pengembangan adalah untuk memberikan kesempatan berkembang juga pelatihan untuk karyawan untuk merubah sikap, perilaku, pengalaman dan performa kinerja. Dalam penelitian ini ditemukan hasil bahwa ACE Hardware Indonesia melakukan penilaian kerja setiap tahunnya dalam 3 tahap yaitu self-appraisal, superior appraisal, dan super superior appraisal untuk mengevaluasi sumber daya didalamnya.