Pengaruh Pembelajaran Menggunakan Augmented Reality Smartbook terhadap Minat dan Hasil Belajar IPA pada Siswa SDN 2 Waluyo Kecamatan Buluspesantren - Marsono, Marsono; Mulyanto, Mulyanto; Isfarudi, Isfarudi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Pembelajaran Menggunakan Augmented Reality Smartbook terhadap Minat dan Hasil Belajar IPA Materi Tata Surya pada Siswa Kelas VI SD N 2 Waluyo Kecamatan Buluspesantren. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah semua siswa kelas VI di SDN 2 Waluyo Kecamatan Buluspesantren. Pengumpulan data menggunakan angket dan tes, kemudian data dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan sebagai berikut: (1) Ada pengaruh yang signifikan Pembelajaran Menggunakan Augmented Reality Smartbook terhadap Minat Belajar IPA Materi Tata Surya pada Siswa Kelas VI SD N 2 Waluyo Kecamatan Buluspesantren; (2) Ada pengaruh yang signifikan Pembelajaran Menggunakan Augmented Reality Smartbook terhadap Hasil Belajar IPA Materi Tata Surya pada Siswa Kelas VI SD N 2 Waluyo Kecamatan Buluspesantren; (3) Ada pengaruh yang signifikanPembelajaran Menggunakan Augmented Reality Smartbook terhadap Minat dan Hasil Belajar IPA Materi Tata Surya pada Siswa Kelas VI SD N 2 Waluyo Kecamatan Buluspesantren.