Pengaruh Sanksi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Mitra Mart Di Desa Menggala Sakti Kabupaten Rokan Hilir - Maihendra, Yogi; Waseso, Wardoyo Jati; Rizqullah, Akmal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh sanksi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di Mitra Mart di Desa Menggala Sakti Kabupaten Rokan Hilir baik secara parsial maupun simultan. Permasalahan dalam penelitian ini yaitu masih terdapat karyawan yang terlambat masuk kerja serta penundaan pemberian upah lembur kepada karyawan, hal ini terjadi tentu karena penerapan sanksi dan kompensasi yang belum optimal. Metodologi Penelitian- Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 25 responden. Sumber data yaitu data primer, dan pengumpulan data yang digunakan adalah angket (kuesioner) dan wawancara, analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi (R2), uji hipotesis (uji-t dan uji-F) dengan menggunakan SPSS Versi 23. Hasil- Dalam penelitian ini sanksi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan, kompensasi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Secara simultan sanksi dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Mitra Mart di Desa Menggala Sakti Kabupaten Rokan Hilir. Kontribusi Penelitian- Kontribusi penelitian terhadap perusahaan dengan menilai kondisi perusahaan dilihat dari bagaimana penerapan serta pelaksanaan sanksi dan kompensasi di Mitra Mart di Desa Menggala Sakti Kabupaten Rokan Hilir.