Penggunaan Model Everyone Is Teacher Here Pada Tema 8 untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas IV SDN 24 Talamau - Saputra, Aldi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan peningkatan hasil belajar tema 8 menggunakan model Everyone is Teacher Here di kelas IV SD Negeri 24 Talamau, Pasaman Barat. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Dalam penelitian ini diadakan secara dua siklus, yaitu siklus satu terdiri dari dua pertemuan dan siklus dua terdiri dari satu pertemuan. Subjek dalam penelitan ini adalah guru kelas IV sebagai observer, peneliti sebagai praktisi, dan peserta didik klas IV SD Negeri 24 Talamau yang berjumlah siswa 31 siswa. Hasil penelitian menunjukkan kenaikan, yaitu: a) hasil pengamatan RPP pada siklus I adalah 80,68%, mengalami kenaikan pada siklus II menjadi 86,36%. b) hasil aktivitas guru pada siklus I adalah 80%, meningkat pada siklus II menjadi 87,5%. c) hasil aktivitas peserta didik pada siklus I adalah 83,75%, meningkat pada siklus II menjadi 90%. d) penilaian hasil belajar peserta didik pada siklus I dengan persentase 61,3%, kemudian bertambah saat siklus dua dengan persentase 80,65%. Dari hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa dengan menggunakan model Everyone is Teacher Here pada tema 8 dapat meningkatkan hasil belajar.