Pengaruh Pemberian Kredit oleh PT Bank Perkreditan Rakyat NTB Dompu Terhadap Pendapatan Pedagang Kecil di Kecamatan Woja Dompu - Mansyuri, M. Ikhwan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan objek penelitian pada PT. Bank Perkredita Rakyat ( BPR ) Dompu NTB. Dengan tujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh pemberian kredit oleh PT Bank BPR NTB Dompu terhadap pendapatan pedagang kecil di Desa Matua dan Desa Rababaka Kecamatan Woja Dompu. Subjek dalam penelitian ini adalah Pedagang Kecil yang berada di Desa Matua dan Desa Rababaka. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah angket. Alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Dari hasil analisis yang telah dilakukan dengan rumus regresi linier sederhana memberikan hasil bahwa pengujian hipotesis dengan menggunakan rumus regresi sederhana, menyimpulkan bahwa pemberian kredit terbukti berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kecil. Dengan demikian hipotesis yang diajukan di dalam penelitian ini dinyatakan diterima atau terbukti kebenarannya. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil perhitungan dan pembahasan yang menunjukan bahwa pemberian kredit mencapai 23,37 dengan kategori tinggi dan berpengaruh positif terhadap pendapatan pedagang kecil yang mencapai angka 16,51 dengan kategori tinggi pula