Kajian Semiotik Charles Sanders Peirce pada Kumpulan Puisi: Kita Pernah Saling Mencinta Karya Felix K.Nesi - Shofiani, Arisni Kholifatu Amalia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi makna dan tanda yang berada pada kumpulan puisi Kita Pernah Saling Mencinta (KPSM) karya Felix K. Nesi dengan menggunakan kajian semiotik Charless Sander Peirce untuk mencari ikon, indeks, dan simbol. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian kualitatif. Data penelitian ini berupa kata, frasa, kalimat atau paragaraf yang berada di dalam kumpulan puisi KPSM karya Nesi yang berupa ikon, indeks, simbol. Teknik analisis data dilakukan dengan mengidentifikasi data pada kumpulan puisi KPSM karya Nesi dan selanjutnya data dianalisis sesuai kajian semiotik beruoa konsep,ikon, indeks, dan simbol, kemudian menyimpulkan dari ketiga konsep tersebut yang dominan. Berdasarkan hasil penelitian data dalam teks kumpulan puisi KPSM karya Nesi terdapat makna ikon, indeks, dan simbol namun yang dominan adalah konsep simbol