Strategi Keluarga dan Guru Bimbingan Konseling dalam Meningkatkan Aspirasi Karir Siswa Menuju Generasi Berkualitas - Fitriana, Fitriana; Yusuf, A. Muri; BA, Megaiswari; Afdal, Afdal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Adapun tujuan penelitian ini ialah untuk mengelaborasi landasan teori dan strategi keluarga dan guru bimbingan dan konseling untuk meningkatkan career aspiration siswa menuju generasi berkualitas. Selanjutnya, dengan menggunakan metode studi kepustakaan (library reseach), sebagai acuan strategi keluarga dan guru BK dalam meningkatkan career aspiration sehingga siswa berkembang secara optimal menuju generasi berkualitas. Metode pengumpulan data berupa dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan ialah analisis isi. Untuk menjaga ketepatan pengkajian dan mencegah kesalahan informasi dalam analisis data maka dilakukan pengecekan antar pustaka dan membaca ulang pustaka. Artikel ini bertujuan untuk mengulas teori career aspiration. Tujuan penelitian ini ialah untuk memformulasi landasan teori dan pelaksanaan manajemen bimbingan konseling meliputi: 1) pengertian career aspiration, 2) faktor-faktor yang mempengaruhi career aspiration 3) strategi keluarga dalam meningkatkan career aspiration siswa menuju generasi berkualitas, 4) strategi guru bimbingan dan konseling dalam meningkatkan career aspiration siswa menuju generasi berkualitas