Pengaruh Budaya Organisasi dan Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru - Rusmaladi, Rusmaladi; Harapan, Edi; Tahrun, Tahrun (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Budaya Organisasi Dan Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru SMA Negeri Kabupaten Muara Enim. Metode penelitian ini adalah korelasional dengan populasi 128 orang guru. Sampel dipilih melalui sampling acak proposional hingga mendapatkan 128 orang responden. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validasi dan reliabilitas terhadap dua variable bebas yaitu Budaya Organisasi (X1) dan Gaya Kepemimpinan (X2), dan satu variable terikat yaitu Kinerja Guru (Y). Uji hipotesis dan analisis data menggunakanan analisis bivariat dengan korelasi product moment, dan analisis multivariate melalui uji multikolinearitas, dan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh antara budaya organisasi dan gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru baik parsial maupun simultan di SMA Negeri Kabupaten Muara Enim