Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Dinas Pendidikan Kota Padang - Sri Utami, Dinda; Hadiyanto, Hadiyanto; Syahril, Syahril; Susanti, Lusi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mendapatkan informasi mengenai dampak penempatan kerja terhadapak kinerja karyawan di Dinas Pendidikan Kota Padang yang ditinjau dari unsur disiplin, keahlian, waktu, produktivitas, dan motivasi. Selain itu, unsur lain yang dilihat adalah aspek penempatan kerja, yaitu prestasi akademis, pengalaman, pendidikan, keterampilan dan kemampuan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan metode analisis regresi linear sederhana. Penelitian ini juga menggunakan populasi berupa 120 orang pegawai di Dinas Pendidikan Kota Padang. Dari populasi tersebut, peneliti memilih 55 orang pegawai untuk menjadi sampel penelitian. Pemilihan sampel penelitian berdasarkan teknik proportionate stratified random sampling, Peneliti akan memberikan instrument kepada sampel yang berupa angket dengan model skala likert. Penelitian ini menunjukkan hasil tentang adanya dampak yang signifikan dari penempatan kerja terhadap efektivitas kerja para karyawan di Dinas Pendidikan Kota Padang dengan perolehan rata-rata 4. Peneliti mendapatkan (1) hasil analisis data berupa koefisien 0,704 dari Regresi Linear Sederhana, (2) nilaithitung 8,773 dari pengujian parsial (t), serta (3) nilai ttabel sebesar 2,004. Dengan perolehan nilai tersebut, peneliti menyarankan Dinas Pendidikan Kota Padang untuk memperbaiki cara penempatan kerja, khususnya pada indicator tertentu yang digunakan pada penelitian ini, agar kualitas kinerja para karyawan dapat meningkat dan memperoleh hasil maksimal.