Implikasi Kepemimpinan Guru dalam Mengembangkan Budaya Islami di SMA Negeri 1 Prabumulih - Aldrin, Aldrin; Fitria, Happy; Mulyadi, Mulyadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
SMA Negeri 1 Prabumulih merupakan salah satu lembaga pendidikan yang memperhatikan Pendidikan Agama siswanya dengan visi unggul dalam prestasi, luhur dalam budi pekerti untuk menumbuhkembangkan sikap mandiri dan misinya meningkatkan iman dan taqwa seluruh warga sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan instrumen wawancara, dokumentasi dan observasi. Hasil penelitian ini menyebutkan salah satu contoh suasana Islami atau budaya Islami di SMA Negeri 1 Prabumulih misalnya shalat Dzuhur berjamaah, tadarusan Al-Qur,an, berbusana muslim dan lain-lain. Strategi kepemimpinan guru dalam mengembangkan budaya Islami adalah dengan cara menunjukkan keteladan yang baik, melakukan pembiasaan yang baik, sentuhan hati, dan kerja sama antara guru dan orang tua.