Peningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif dan Kemandirian Siswa Melalui Pembelajaran Matematika Realistik - Marni Marni; Laili Habibah Pasaribu (Mathematics Education Study Program, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuan berpikir kreatif dan kemandirian siswa melalui pembelajaran matematika realistik. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII A Tahun Pembelajaran 2020/2021. Instrumen yang digunakan dalam pengambilan data adalah tes dan angket dengan teknik analisis data yang dilakukan adalah dengan menggunakan uji regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan pada hasil uji F sebesar 0,662 > 0,05 dan nilai F hitung 0,418 < 3,32, Maka dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat peningkatan kemampuan berpikir kreatif dan kemandirian siswa terhadap pembelajaran matematika realistik.