Analisis Minat Belajar Siswa Kelas X SMA At-Taubah pada Materi SLPTV dengan Metode Pembelajaran Daring - Yulia Pratami Putri; Alpha Galih Adirakasiwi (Mathematics Education Study Program, 2021)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis sejauh mana minat belajar siswa SMA kelas X MIPA 1 di SMA At-Taubah pada saat pandemi dengan menggunakan metode daring pada materi SPLTV. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya minat belajar siswa saat pembelajaran daring pada penelitian terdahulu. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Metode Kualitatif Deskriptif menggunakan skala likert. Intrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa angket yang terdiri dari penyataan positif dan negatif dan berjumlah 20 penyataan yang bertujuan untuk mengukur minat siswa selama pembelajaran daring pada materi SPLTV. Diperoleh hasil rata-rata presentase 76,39% dengan kategori kuat, maka dapat dikatakan siswa kelas X MIPA 1 di SMA At-Taubah memiliki minat belajar matematika yang baik pada materi SPLTV dengan metode daring.