Sistem Informasi Inventory Barang Pada PT. Assami Ananda Berbasis Java Neatbeans - Harri Mukti (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2021)
Dalam perusahaan yang bergerak dibidang penjualan, inventory barang sangat penting agar aktivitas penjualan berjalan dengan baik serta kebutuhan pelanggan selalu terpenuhi. Pada saat melakukan penelitian di PT. Assami Ananda penulis mengetahui sistem pendataan inventory barang yang berjalan masih menggunakan cara manual sehingga kurang efektif dan efisien. Maka dari itu, penulis membuat suatu perancangan sistem informasi inventory barang berbais Java dengan menggunakan software Netbeans yang bertujuan untuk memudahkan admin dalam melakukan pembuatan data inventory barang dan memiliki basis data menggunakan MySQL sehingga keamanan penyimanan data lebih terjaga. Metode penelitian yang digunakan yaitu grounded research dimana hasil dari mengumpulkan data yang dibutuhkan oleh penulis didapat secara akurat untuk membuat suatu perancangan sistem, sementara dalam pengembangan sistem yang lebih spesifik menggunakan metode waterfall dengan hasil yang didapat yaitu perancangan sistem inventory yang dapat mempermudah admin dalam mengolah data inventory barang serta pembuatan laporan.