Perancangan Aplikasi Pencarian Lokasi Penitipan Hewan Peliharaan Menggunakan Metode Haversine Formula (Studi Kasus: Wilayah Jakarta Barat) - Denka Amalia Amalia Putri; Ratna Mutu Manikam (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2021)
Jakarta merupakan ibu kota dari Indonesia, Jakarta merupakan kota yang banyak dikunjungi oleh pendatang baru dari berbagai daerah. Dan memiliki jumlah penduduk yang terus meningkat tiap tahunnya. kebutuhan akan informasi adalah hal mendasar bagi kebutuhan masyarakat, salah satu yang di butuhkan masyarakat adalah kebutuhan akan perawatan hewan peliharaan sehingga pemilik harus meluangkan waktu untuk mengurus hewan pemeliharaan mereka akan tetapi pemilik hewan terkadang memiliki banyak perkerjaan harus diselesaikan. Hal ini menyebabkan hewan peliharaan tidak terawat dengan baik. Selain bekerja pemilik hewan terpaksa harus berpergian jauh dan tidak memungkinkan untuk membawa hewan peliharaan mereka. dengan adanya masalah tersebut, maka dibuat aplikasi berbasis website untuk suatu penitipan hewan pemeliharaan. Dimana dengan adanya aplikasi tersebut, maka para pecinta hewan dengan mudah mendapatkan informasi lokasi penitipan hewan peliharaan terdekat. Sistem ini menggunakan metode haversine formula untuk pencarian lokasi terdekat.