Pengembangan Media Kartu Domino pada Pembelajaran Matematika Operasi Perkalian Siswa Sekolah Dasar - Auliya Robiah Adawiyah; Kowiyah Kowiyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan guna menguji kevalidan serta kepraktisan media pembelajaran matematika operasi perkalian. Metode pada penelitian ini yaitu Research and Deveplopment dengan model ADDIE yang mencakup Analysis, Design, Deveplopment, Implementation, Evaluation. Penelitian ini diuji cobakan kepada siswa kelas IV SDN Jelambar Baru 05. Instrumen penelitian ini menggunakan validasi ahli, angket guru dan peserta didik. Hasil analisis dari data validator dan tanggapan siswa tentang kartu domino ini berhasil menajamkan pikiran peserta didik dalam berhitung karena mereka dapat belajar sekalian bermain tanpa merasa bosan. Penerapan media kartu domino berhasil menumbuhkan motivasi peserta didik dalam menghafalkan operasi perkalian. Hal tersebut terbukti dari hasil kepraktisan media dari penilaian respon siswa memperoleh nilai dengan kriteria “sangat praktis