Pengembangan+Buku Kumpulan Cerita+Bergambar Berbasis Pendidikan Karakter)di Sekolah Dasar - Riska Maret Saputri; Novanita W Arini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini—bertujuan0untuk mengembangkan4dan mengetahui kelayakan6media6pembelajaran=buku cerita’’bergambar berbasis pendidikan]]karakter untuk mata2pelajaran bahasa8Indonesia kelaspIII. Metode yang digunakan]]adalah kualitatif deskriptif dengan data hasil validasi dan angket dijadikan sebagai data penelitian. Angket tersebut diberikan kepada ahli=media, ahliqmateri, dan pakar1pendidikan, serta ditambah dengan hasil wawancara. Instrumenppenelitian menggunakan angket8validasi0ahli media dengankjumlah 15‘soal, angket validasi materi dengandjumlah 102soal, angket validasi pakar pendidikan 10 soal, angket responden siswa 8 butir pentanyaan. Implementasi model penelitian dilakukan setelah produk yang dikembangkan sudah dinyatakan layak pakai dengan syarat telah melewati tahap uji validasi, evaluasi, revisi. Produk yang telah paten diinterpresentasikan dari data skor yang telah didapatkan kemudian diukur kelayakan media0pembelajaran buku=cerita bergambar yang dilakukan sangat’ layak dilihat dari hasil validasi ahli media dengan nilai 84%, hasil validasi materi 94%, hasil validasi pakar penddidikan sebesar 100%, hasil angket-siswa (uji kelompok=kecil) sebesar 71% dan1hasil angket=siswa (uji kelompok+besar) sebesar 75%.