PENGARUH LAYANAN PENGUASAAN KONTEN TERHADAP PENINGKATAN PEMAHAMAN BERETIKA SISWA KEPADA GURU DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK SIMULASI DI KELAS X TKI 1 SMK NEGERI 4 KOTA BENGKULU - Cahya, Peavy Dwi; Syahirman, Syahirman; Afriyati, Vira (UNIB Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh layanan penguasaan konten terhadap peningkatan pemahaman beretika siswa kepada guru dengan menggunakan teknik simulasi. Penelitian ini merupakan penelitian pre-eksperimen dengan desain penelitian one group pre-test dan post-test. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah cluster random sampling. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan Uji T-test (Paired Sample Test). Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukan adanya peningkatan yang signifikan pengaruh layanan penguasaan konten terhadap pemahaman beretika siswa kepada guru. Hal ini dapat terlihat dari hasil pengujian hipotesis dengan hasil uji t -21.265, nilai sig (2-tailed) sebesar 0,000 (? 0,05) maka H0 ditolak. Dapat disimpulkan, terdapat pengaruh layanan penguasaan konten terhadap peningkatan pemahaman beretika siswa dengan menggunakan teknik simulasi.