PENGARUH BIMBINGAN KELOMPOK BERBASIS CYBER-GUIDANCE UNTUK MENCEGAH PEMBELIAN IMPULSIF DI INSTAGRAM PADA MAHASISWA - Agisni, Radha Dinda; Elita, Yessy; Afriyati, Vira (UNIB Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pengaruh layanan bimbingan kelompok berbasis Cyber-guidance terhadap pembelian impulsif di Instagram pada mahasiswa semester 5B Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen one group pre-test and post-test. Sampel penelitian ini adalah 7 orang mahasiswa semester 5B Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Bengkulu. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skala Likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pembelian impulsif menurun setelah diberikan layanan, hal ini ditunjukkan dengan nilai t= 9.744 dan p=0.000 maka p <0.05. Sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Artinya ada penurunan pembelian impulsif sebelum dan setelah diberikan bimbingan kelompok dengan teknik scalling.