STUDI DESKTIPRIF TINGKAT SUBJETIVE WELL BEING SISWA SMA NEGERI DAN SWASTA DI KOTA BENGKULU - Anugra, Medi; Dharmayana, I Wayan; Sholihah, Afifatus (UNIB Press, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat subjective well being siswa SMA Negeri dan swasta di Kota Bengkulu. Penelitian ini termasuk dalam deskriptif kuantitatif. Teknik penelitian stratified cluster sampling dan menggunakan angket dengan 52 item pernyataan. Sampel Penelitian ini SMA Negeri 5 sebanyak 160 Responden, SMA Negeri 10 sebanyak 154 Responden, SMA Muhamdiyah sebanyak 133 Responden, dan SMA It Iqra sebanyak 152 Responden. Metode analisis data menggunakan rumus persentase melalui rumus skala Likert. Hasil penelitian pada SMA Negeri 5 Kota Bengkulu di peroleh nilai 21.0% pada tingkat tinggi. Hasil penelitian pada SMA Negeri 10 Kota Bengkulu di peroleh nilai 21.0% pada tingkat tinggi. Hasil penelitian pada SMA Muhamadiya 4 di peroleh nilai 14.9%pada tingkat rendah.. Selanjutnya Hasil penelitian pada SMA IT Iqra di peroleh nilai 19.9 % pada tingkat rendah.