PEMAHAMAN LAPORAN KEUANGAN BAGI ENTREPRENEUR MUDA - Tri Darma Rosmala Sari (UM Metro, 2021)
ABSTRAKEdukasi keuangan sangat penting bagi seseorang yang akan memulai suatu usaha atau bisnis. Salah satunya adalah pelatihan penyusunan laporan keuangan. Permasalahan yang dihadapi siswa siswi SMK Farmasi Cendikia dalam memulai berwirausaha adalah kurangnya pemahaman akan laporan keuangan. Berdasarkan permasalahan tersebut maka diberikan pelatihan teknis penyusunan Laporan Keuangan yang merujuk kepada SAK EMKM, yaitu standar pelaporan keuangan yang khusus diperuntukan bagi para pelaku usaha Mikro, kecil dan menengah.Hasil pelatihan ini sangat berguna, karena dengan memahami penyusunan laporan keuangan yang berstandar SAK EMKM tersebut, dapat membantu mereka dalam mengelola keuangan usaha. Kata kunci: Entrepreneurship, Financial Statement. ABSTRACTFinancial education is very important for someone who will start a business or business. One of financial education is training in the preparation of financial reports. The problem faced by Cendikia Pharmacy Vocational High School students in starting entrepreneurship is the lack of understanding of financial statements. Based on these problems, technical training for the preparation of Financial Reports refers to SAK EMKM, namely financial reporting standards that are specifically intended for Micro, small and medium enterprises. , can help them in managing business finances. Keywords: Entrepreneurship, Financial Statement