PELATIHAN PEMBUATAN E-MODUL DI SMP MUHAMMADIYAH 1 SEKAMPUNG UDIK - Dwi Rahmawati; Rahmad Bustanul Anwar; Arif Hidayat; Umi Hartati (UM Metro, 2021)
Wabah Covid 19 telah menyebabkan perubahan diberbagai sektor salah satunya pendidikan. Hal ini menuntut sekolah khususnya guru harus dapat mempersiapkan diri untuk melaksanakan pembelajaran secara daring. Guru harus memiliki kreativitas dalam mengembangkan dan menggunakan bahan pembelajaran berbasis ICT salah satunya adalah E-Modul. Mitra dalam kegiatan ini adalah SMP Muhammadiyah Sekampung Udik. Permasalahan yang dialami kelompok mitra adalah guru memerlukan pengetahuan dan keterampilan dalam membuat E-Modul. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru dalam membuat E-Modul. Metode dalam program ini diawali dengan pelatihan terkait pembuatan E-Modul. melalui kegiatan In House Training, selanjutnya dilakukan pendampingan dalam mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh guru dalam pelatihan. Peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh guru di SMP Muhammadiyah 1 Sekampung Udik. Hasil program ini adalah mitra yaitu kelompok guru memiliki pengetahuan dan ketrampilan yang baik dalam pembuatan E-Modul serta penggunaannya dalam pembelajaran pada platform RubelMu