Penerapan Media Pembelajaran Daring dalam Kegiatan Belajar Mengajar pada IAIN Metro - Tri Aristi Saputri; Sita Muharni (UM Metro, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksananakan di IAIN Metro merupakan pengenalan dan pelatihan, serta penerapan media pembelajaran online/dalam jaringan menggunakan Zoom dan Google Meet dalam proses perkuliahan yang ditujukan bagi seluruh dosen Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah.Kegiatan dilaksanakan secara tatap muka di gedung Munaqosyah Lantai 3 IAIN Metro dengan memperhatikan protokol kesehatan, Metode yang dilaksanakan adalah presentasi dan ceramah dari pemateri,kemudian mempraktekkan secara langsung penggunaan aplikasi Zoom dan Google Meet oleh peserta, serta tanya jawab. Selama pelatihan berjalan, peserta terlihat aktif . Para peserta juga dapat memahami materi yang disampaikan, hal ini terlihat pada saat peserta mulai dapat mempergunakan aplikasi Zoom serta google meet untuk melakukan proses perkuliahan secara online. Dengan proses pembelajaran menggunakan aplikasi zoom dan google meet, baik dosen maupun mahasiswa dapat berkomunikasi secara langsung agar dosen dapat memastikan bahwa kegiatan perkuliahan tetap berjalan, bahkan ketika mahasiswa berada di rumah.