PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT, BEBAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PADA CV ANUGRAH SUKSES MANDIRI - Asti Aldila Dewiyani; Palupi Permata Rahmi; Listi Herlina (Universitas Garut, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kinerja karyawan, employee engagement, beban kerja dan kepuasan kerja serta menganalisis pengaruh employee engagement, beban kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Anugrah Sukses Mandiri Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Penarikan sampel yaitu menggunakan total sampling atau sampling jenuh (sensus) yaitu seluruh karyawan CV Anugrah Sukses Mandiri sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, dan analisis koefisien determinasi. Analisis deskriptif menyatakan bahwa Kinerja Karyawan pada CV Anugerah Sukses Mandiri memiliki memiliki skor sebesar 1.155 dengan kategori baik. Employee Engagement pada CV Anugerah Sukses Mandiri memiliki skor sebesar 1.018 dengan kategori baik. Beban Kerja pada CV Anugerah Sukses Mandiri memiliki total skor dari kuesioner beban kerja memiliki skor sebesar 799 dengan kategori baik. Kepuasan Kerja pada CV Anugerah Sukses Mandiri total skor dari kuesioner kepuasan kerja memiliki skor sebesar 1.013 dengan kategori baik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa. Employee Engagement berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai korelasi nilai 0,887. Beban Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai 0,844. Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan korelasi antara Kepuasan Kerja dengan Kinerja Karyawan memiliki nilai 0,863. Employee Engagement, Beban Kerja, Kepuasan Kerja berpengaruh simultan terhadap Kinerja Karyawan hal ini sesuai dengan hasil uji korelasi secara simultan Employee Engagement, Beban Kerja dan Kepuasan terhadap Kinerja memiliki nilai 0,892 dengan sumbangan pengaruh sebesar 79,6%.