PENILAIAN KINERJA WIDYAISWARA PADA DIKLAT REVOLUSI MENTAL DI BALAI DIKLAT KEAGAMAAN PALEMBANG - Basuki Basuki (Balai Diklat Keagamaan Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja dikjartih widyaiswara pada diklat Revolusi Mental di Balai Diklat Keagamaan Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Subjek penelitian ini adalah seluruh peserta diklat Revolusi Mental angkatan ke-2 yang berasal dari perwakilan kanwil Provinsi Sumatera Selatan, perwakilan kanwil Provinsi Lampung, perwakilan kanwil Provinsi Bengkulu dan perwakilan kanwil Provinsi Bangka Belitung. Hasil penilaian dikjartih terhadap widyaiswara Abu Bakar mendapatkan nilai 86,11 untuk komponen penguasaan materi dan 83,33 untuk komponen kemahiran dalam mengajar pada mata diklat konsep dasar pemimpin berkarakter. Hasil penilaian dikjartih terhadap Mardiansyah mendapatkan nilai 89,44 untuk komponen penguasaan materi dan 82,85 untuk komponen kemahiran mengajar pada mata diklat proses terbentuknya pemimpin berkarakter. Hasil penilaian kinerja widyaiswara pada diklat Revolusi Mental di Balai Diklat Keagamaan Palembang memuaskan.