Perancangan Prototype Smart Home Dengan Konsep Internet of Thing ( IoT) Berbasis Web Server - Hasri Awal (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2019)
Seiring dengan perkembangan zaman dan meningkatnya ekonomi masyarakat permintaan akan kebutuhan rumah yang aman dan nyaman kian meningkat, serta penggunaan internet yang tanpa kita sadari hadir pada kehidupan kita sehari hari menjadikan kita sebagai masyarakat yang berada dalam putaran IoE (Internet of Everything) sehingga saya tertarik untuk mengembangkan smart home dengan konsep Internet of Thing sebagai sekala yang lebih kecil dari Internet of Everything Laporan ini adalah hasil dari pembuatan karya prototype smart home dengan konsep internet of thing menggunakan arduino Wemos D1 dan web browser, membahas mengenai cara kerja dari hubungan arduino wemos d1 yang di kontrol melalui website sebagai langkah penerapan internet of thing dengan menggunakan ip public, menggunakan device komputer sebagai perantara dan dibantu dengan. Dengan adanya prototype ini diharapkan para pengembang selanjutnya baik dari akademisi maupun non-akademisi dapat mengetahui dan mempelajari konsep gabungan antara smart home dan internet of thing secara lebih interaktif, walaupun penulis menyadari masih banyak yang harus diperbaiki dan dikembangkan dari prototype yang penulis buat ini