Implementasi Nilai-Nilai Pendidikan Pancasila pada Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bima - Yasser Arafat (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi nilai-nilai pendidikan Pancasila pada kegiatan kurikuler, kokurikuler dan ekstra kurikuler di Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bima, dengan mempelajari dan mengkaji muatan materi kurikulum pembelajaran maupun dokumen-dokumen pendukung kegiatan kegiatan kokurikuler dan ekstra kurikuler yang ada, apakah-dokumen tersebut memuat secara konsisten materi-materi penguatan nilai-nilai pendidikan Pancasila sesuai dengan tujuan pembelajaran pendidikan Pancasila yaitu untuk menghasilkan mahasiswa Indonesia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan sikap dan perilaku, yaitu memiliki kemampuan untuk mengambil sikap yang bertanggung jawab, memiliki kemampuan untuk mengenali perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, dan memiliki kemampuan sikap untuk menggalang persatuan. Penelitian ini merupakan library research yaitu penelitian kepustakaan. Adapun jenis data adalah data sekunder. Teknik pengambilan data dilakukan studi literatur atau analisis dokumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif secara deskriptif dengan menerapkan teknik studi dokumentasi. Analisis data hasil penelitian ini dilakukan secara kualitatif yaitu menguraikan data secara deskriptif berdasarkan fakta-fakta yang ada. Adapun implementasi nilai-nilai pendidikan pancasila di STKIP Bima dilaksanakan melalui kegiatan kurikuler, kokurikuler dan ekstrakurikuler.