PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN KOORDINASI KELUARGA BERENCANA NASIONAL PROVINSI SULAWESI SELATAN - Suparman Mekka (Program Studi Administrasi Publik, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada kantor Badan Koordinasi dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Selatan. Sampel ditetapkan sebanyak 25 orang pegawai dari populasi Hasil penelitian menunjukan bahwa gambaran budaya organisasi dan gambaran kinerja pegawai di Kantor Badan Koordinasi dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Selatan, berkategori sedang dan berkategori tinggi. Hal ini disebabkan oleh kemampuan pimpinan dalam menerapkan gaya kepemimpinan dan faktor-faktor lain yang memberikan konsribusi yang oktimal terhadap keseluruhan proses kinerja pegawai, sehingga dapat diasumsikan bahwa timgginya kinerja pegawai tidak sematamata disebabkanoleh faktor budya organisasi.