EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MEDIA VISUAL PADA MATA PELAJARAN PAI, IPA & IPS TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA MAN 2 SINJAI - Sofyang (Program Studi Administrasi Publik, 2018)
Jenis penelitian ini bersifat kualitatif, dengan metode analisis deskriptif. Dengan variable dependen hasil belajar siswa, sedangkan variabel independennya adalah efektifitas penggunaan media visual pada mata pelajaran PAI, IPA & IPS. Adapun tempat penelitiannya di MAN 2 Sinjai. Teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti adalah menggunakan Angket/quisioner untuk mengetahui efektifitas penggunaan media visual terhadap hasil belajar Siswa MAN 2 Sinjai. Berdasarkan hasil penelitian diatas, Efektifitas Penggunaan media visual terhadap mata pelajaran PAI (Aqidah Akhlak) ,IPA (Biologi) & IPS (Sejarah) terhadap hasil belajar Siswa MAN 2 Sinjai, belum terlalu efektif di lihat dari hasil perhitungan dan nilai akhir siswa.