ANALISIS KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS SISWA SMA - Eva Octaviani; Indrie Noor Aini (STKIP Bina Bangsa Meulaboh, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aspek kemampuan komunikasi pada siswa SMA. Sampel yang dipilih dalam penelitian berjumlah 5 orang siswa kelas XI IPS SMAN 1 Cabangbungin dari 32 siswa. Pemilihan sampel dilakukan secara acak dengan kategori siswa berkemampuan tinggi, sedang, dan rendah. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan instrumen penelitian berupa soal tes kemampuan komunikasi matematis yang terdiri dari 1 butir soal. Diperoleh hasil penelitian bahwa kemampuan komunikasi matematis siswa termasuk dalam kategori cukup dengan persentase 50%. Kata-kata kunci: Analisis, Kemampuan, Komunikasi Matematis