MODUL PEMBELAJARAN KOLOID BERBASIS LITERASI SAINS PADA PROSES PEMBUATAN EDIBLE FILM KULIT BUAH NAGA - Hertika, Nurul; Maulina, Julia; Lubis, Adilah Wirdhani (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul pembelajaran audio visual berbasis literasi sains yang merupakan kajian materi koloid SMA Kelas XI Kurikulum 2013 pada proses pembuatan edible film kulit buah naga. Metode penelitianyang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Analisis data dilakukan dengan uji kelayakan modul berupa angket pada ahli materi dan ahli media. Berdasarkan analisis datahasil penelitian menunjukkan, bahwa hasil rata-rata presentase kelayakan materi sebesar 90% termasuk kedalam katagori sangat layak dan hasil rata-rata presentase kelayakan media sebesar 83% termasuk kedalam katagori sangat layak. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa rata-rata kelayakan memiliki persentase sebesar 86,5% dengan katagori sangat layak.