Pemanfaatan Firewall Pada Jaringan Mengunankan Mikrotik RB951Ui – 2HnD - Devri Suherdi (STMIK Triguna Dharma, 2021)
ABSTRACTThe use of a firewall on the network is very necessary, especially if it is connected to the internet network, it is very vulnerable to intrusion, data theft and misuse of information by irresponsible people.Mikrotik router is a device that has a firewall feature that can be used on the network. So that later every data packet exchange activity that occurs must pass through the firewall ABSTRAKPemanfaatan firewall pada jaringan sangatlah diperlukan, apalagi yang terhubung dengan jaringan internet, sangat rentan sekali terhadap penyusupan, pencurian data serta penyalahgunaan informasi oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Router Mikrotik merupakan perangkat yang memiliki fitur firewall yang dapat dimanfaatkan pada jaringan. Sehingga nantinya setiap kegiatan pertukaran paket data yang terjadi harus melewati firewall. ABSTRACT The use of a firewall on the network is very necessary, especially if it is connected to the internet network, it is very vulnerable to intrusion, data theft and misuse of information by irresponsible people.Mikrotik router is a device that has a firewall feature that can be used on the network. So that later every data packet exchange activity that occurs must pass through the firewall ABSTRAKPemanfaatan firewall pada jaringan sangatlah diperlukan, apalagi yang terhubung dengan jaringan internet, sangat rentan sekali terhadap penyusupan, pencurian data serta penyalahgunaan informasi oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Router Mikrotik merupakan perangkat yang memiliki fitur firewall yang dapat dimanfaatkan pada jaringan. Sehingga nantinya setiap kegiatan pertukaran paket data yang terjadi harus melewati firewall.