Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pemberian Pinjaman Usaha Kecil Menengah Menggunakan Metode Electree - rawinder singh; Oloan Sihombing; Gilbert Mario Basatua Silitonga; Riska Wahyuni; Amara Yohan (STMIK Triguna Dharma, 2021)
Saat ini banyak perusahaan yang masih menggunakan manual dalam mengerjakan setiap pekerjaan kantor salah satunya adalah koperasi simpan pinjam untuk menentukan nasabah terbaik masih secara konvensional dan tidak memiliki metode khusus dan masih kurang efektif. Berdasrkan itu peneliti ingin membuat Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan nasabah Terbaik dengan metode electre. Dimana metode electre melakukan pengujian berdasarkan kriteria mengurutkan berdasrkan nilai dan rangking yang didapatkan dengan menggunakan perbandingan berpasangan dari alternatif-alternatif berdasarkan setiap kriteria yang sesuai. Berdasarkan hasil implementasi dan pengujian Sistem Pendukung Keputusan dengan metode electre untuk menghitung hasil dalam menyelesaikan masalah penyeleksian pemilihan nasabah terbaik menggunakan 4 nasabah yang di uji masing-masing diberikan nilai yang berbeda-beda dari hasil pengujian menghasilkan nasabah terbaik dengan nilai 3, 4.