Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Padat Berbahan Dasar Lokal Untuk Mewujudkan Pertanian Organik Ramah Lingkungan di Kelompok Tani Alam Subur Desa Waigete - Yovita Yasintha Bolly; Yuyun Wahyuni; Gabriel Otan Apelabi; M. A. Yohanita Nirmalasari (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan melalui pelatihan pembuatan pupuk organik padat berbahan dasar lokal yang ada di Kabupaten Sikka merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk dapat mewujudkan pertanian organik ramah lingkungan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan berdasarkan kebutuhan petani yang ada di Kelompok Tani Alam Subur Desa Waigete Kabupaten Sikka. Tujuan khusus dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan dan keterampilan petani sayur-sayuran untuk dapat mengolah bahan organik yang ada di lingkungan sekitar untuk dimanfaatkan sebagai pupuk organik, sehingga dapat mengurangi ketergantungan petani terhadap pupuk anorganik. Diharapkan setelah kegiatan pelatihan pembuatan pupuk organik ini dapat menambah wawasan petani dalam meningkatkan kesuburan tanah dengan memanfaatkan bahan organik.