APLIKASI MOBILE LEARNING PADA MATA PELAJARAN SEJARAH KEBUDAYAAN ISLAM - Dedi Putra Widi; Rini Agustina (Fakultas Sains & Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2020)
Perkembangan media dalam pembelajaran dapat membentuk suatu rancangan untuk membuat aplikasi pembelajaran bagi siswa dan memudahkan siswa untuk membantu proses pembelajaran yang ada di sekolah. Konsep ini yang digunakan sekolah untuk meningkatkan potensi belajar bagi siswa dan meningkatkan pengetahuan siswa, dengan konsep pembelajaran jarah jauh yaitu siswa bisa belajar dimanapun dan kapanpun.Sebagai salah satu pendidikan sekolah menengah keatas MAN 1 Malang di kabupaten malang, merupakan salah satu madrasah aliyah negeri yang mengutamakan peserta didiknya untuk mendalami ilmu agama diantaranya yaitu mata pelajaran (SKI). Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat membantu siswa dalam proses belajar dan pada hasil User Acceptence Test (UAT) dengan rata-rata 80,15%.