MEDIA INFORMASI PARTY PLANNER BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN AUGMENTED REALITY DI PERSEWAAN ALAT PESTA ULUM JAYA ENTERPRISE - Ach Irfan Ulum Ardianto; Rini Agustina (Fakultas Sains & Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2020)
Penelitian ini fokus membahas tentang persewaan alat pesta di Ulum Jaya Enterprise menggunakan Augmented Reality berbasis Android. Aplikasi Media Informasi Party planner dibuat untuk pemesanan karena terdapat beberapa masalah yang muncul seperti kesalahan pemesanan sebelum aplikasi dibuat. Aplikasi party planner ini menampilkan barang sesuai bentuk aslinya dan membantu mengkalkulasi semua pesanan barang. Sehingga aplikasi party planner ini mendapatkan hasil yang efisien dalam menggambarkan maupun mengkalkulasi jumlah barang yang akan dipesan. Hasil perhitungan menggunakan User Acceptence Test (UAT) bahwa telah dilakukan pengujian aplikasi dan pengisian kuesioner, terdapat 91,12% responden yang menyatakan setuju jika aplikasi Media Informasi digunakan pada Ulum Jaya Enterprise.