SISTEM DISTRIBUSI PENJUALAN TELUR AYAM BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE ALGORITMA DIJKSTRA - Agung Priyo Utomo Pi'atun; Muhammad Priyono Tri S (Fakultas Sains & Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2020)
Perkembangan dunia bisnis yang semakin canggih sangat berpengaruh terhadap masyarakat. Contohnya perkembangan dunia teknologi informasi yang berkaitan dengan dunia usaha dan bisnis. Manfaat berkembangnya teknologi informasi ini sangat berpengaruh terhadap masyarakat, dengan adanya internet masyarakat dapat berkomunikasi dengan banyak orang hingga belahan dunia. Saat ini dunia usaha sudah menggunakan teknologi Electronic Commerce (E-Commerce). Di dunia usaha, pasar elektronik yang berbentuk aplikasi android sudah menjadi syarat utama demi berkembangnya usaha yang kita buat manfaat dari e-commerce untuk usaha juga banyak. Kecamatan Tumpang adalah sebuah daerah yang terletak di Kabupaten Malang. Di daerah tersebut mayoritas masyarakatnya banyak yang berkerja sebagai karyawan disebuah peternakan telur ayam. Salah satunya peternakan yang berada di Desa Jeru Dusun Tumpang Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang. Dalam sistem penjualannya masih manual, bisa disebut proses penjualannya masih belum menggunakan internet atau online. Dengan demikian jangkauan antara penjual dan pembeli masih sekitar Kecamatan Tumpang saja.