PROGRAM PENDAMPINGAN, PELATIHAN AKUNTANSI SEDERHANA SECARA MANUAL DAN TERKOMPUTERISASI BAGI USAHA KECIL MIKRO DAN MENENGAH (UMKM) ANGGOTA KOPERASI GARUDAYAKSA DI JAKARTA SELATAN - Yustina Triyani; Sugi Suhartono; Dergibson Siagian; Lily Harjati (Bajang Institute, 2021)
Pelatihan menyusun laporan keuangan sederhana ini diselenggarakan bagi pengurus dan anggota Koperasi Garudayaksa Nusantara. Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan pemahaman dan ketrampilan bagi pengurus dan anggota Koperasi Garudayaksa Nusantara dalam menyusun laporan keuangan baik secara manual maupun terkomputerisasi. Acara pelatihan ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat bagi dosen-dosen, khususnya staf dosen Akuntansi dan Manajemen Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie. Kegiatan ini dilakukan oleh dosen Kwik Kian Gie bekerja sama dengan Koperasi Garudayaksa Nusantara, Pasar Minggu Jakarta Selatan. Manfaat pelaksanaan pelatihan ini adalah berupa knowledge sharing kepada seluruh pengurus dan anggota koperasi yang terdiri dari UMKM agar dapat memperoleh pengetahuan dan pemahaman mengenai cara menyusun laporan keuangan yang mudah dan praktis baik secara manual m