PENGIMPLEMENTASIAN NILAI-NILAI PANCASILA DI TENGAH PANDEMI COVID-19 LEWAT TEKNOLOGI GUNA MENCIPTAKAN GENERASI MUDA YANG MEMILIKI NILAI MORAL DAN CINTA TANAH AIR YANG TINGGI - Pandu Adi Cakranegara; Liswandi (Bajang Institute, 2021)
Dengan adanya suatu kebijakan baru yang dibawa dan dipaksa oleh keadaan pandemi covid-19 ini, akan menimbulkan sejumlah masalah-masalah baru. Contohnya seperti malasnya mahasiswa/i perguruan tinggi dan siswa/i sekolah dalam belajar dirumah selama beberapa bulan yang membuat mereka bosan dan kurang perhatian terhadap pelajaran. Ditambah lagi dengan kurangnya kegiatan edukasi dan sosialisasi tentang pancasila dan teknologi disaat pandemi covid-19 ini, yang mengakibatkan sejumlah masalah tumbuh.tujuan kegiatan pengabdian ini adala mempersiapkan generasi muda indonesia yang pancasilais, mempersiapkan generasi yang mampu menguasai teknologi yang ada pada era sekarang dan menumbuhkan sikap aktif, kritis, dan solusi di masa pandemic covid-19