PELAKSANAAN KEGIATAN RUMAH SWADAYA (BANTUAN SOSIAL RENOVASI RUMAH BAGI PASUKAN KUNING) DI KELURAHAN SUMBEREJO KECAMATAN PAKAL SURABAYA BERDASARKAN SIKLUS ANGSURAN 2 BULANAN (MULTI YEARS PROGRAM) - Bambang Setyadarma; Tri Tjahjo Poernomo; Husni Indrawati Wijaya Putri (Bajang Institute, 2021)
Progres perguliran dana program rumah swadaya telah dilaksanakan dengan baik oleh Lembaga Pengelola Program Rumah Swadaya Pasukan Kuning di Kelurahan Sumberejo Pakal Surabaya dewasa ini selama 9 tahun beselang hingga kini. Program pelaksanaan kegiatan rumah swadaya Kelurahan Sumberejo Kecamatan Pakal Surabaya, berlangsung secara berkesinambungan (multi years program). Sasaran lokasi kegiatan, meliputi wilayah administrasi pemerintah kelurahan Sumberejo Kecamatan Pakal Surabaya (provinsi jatim). Sasaran fungsional adalah terakomodirnya serta terwujudnya keseluruhan pelaksanaan kegiatan program, dimulai dari perencanaan, pelaksanaan di lapangan serta hasil-hasil disertai kendala yang dihadapi selama pelaksanaan kegiatan program. Sasaran operasional adalah terlaksananya secara jelas keseluruhan kegiatan, yang mencakup pelaku program, sasaran program (masyarakat berpenghasilan rendah secara kuantitas) serta target yang akan dicapai maupun kegiatan yang mendukung program/gerakan nasional pengembangan satu juta rumah (GNPSR).