Pengaruh Motivasi Belajar Terhadap Prestasi Belajar Siswa Kelas V SDN Kendalrejo 02 Kecamatan Talun Kabupaten Blitar - Ana, Ria Fajrin Rizqy (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari motivasi belajar terhadap prestasi belajar siswa. Metode yang digunakan adalah kuantitatif non experimen. Data yang telah terkumpul dianalisis menggunakan teknik analisis kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Setelah dilakukan analisis data hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Pengaruh motivasi belajar terhadap prestasi belajar siswa kelas V sangat rendah dengan nilai sebagai berikut : 27,564 > t tabel 2,100 pada ttabel (taraf signifikansi 0.05) serta dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0.05 yang berarti signifikan rendah.