Pelatihan Pembuatan Kerajinan Tangan â€œBUKETâ€ Untuk Meningkatkan Kreativitas Siswa SMK Mawaddah - Aini, Qurrotul; Yulianto, Tony; Faisol, Faisol (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
SMK Mawaddah merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan swasta yang memiliki satu jurusan yaitu pemasaran. Produk yang dipasarkan bermacam-macam, namun semua produknya lebih dominan ke produk kuliner, dan masih kurang mewadahi bagi siswa yang memiliki keahlian di bidang kesenian/kerajinan. Oleh karena itu dibuatlah pelatihan pembuatan kerajinan tangan ini agar siswa bisa mengembangkan kreativitasnya dan juga hasil produknya nanti bisa juga menjadi tambahan produk yang dipasarkan. Adapun contoh kerajinan tangan yang dipilih adalah buket. Tingkat pemahaman siswa SMK Mawaddah 50% sudah banyak yang memahami, 40% sudah sangat paham, dan hanya 10% yang tidak paham. Kemampuan siswa rata-rata Banyak yang memahami meskipun masih ada sedikit yang sulit memahami pelatihan ini. Sehingga pelatihan ini bisa dikatakan berhasil dan dapat diterapkan dalam pengolahan produk yang akan dipasarkan.